Modellierkurse
mit Gastdozentin Nicola Keysselitz
Nicola Keysselitz
Ich absolvierte eine Konditorausbildung in der internationalen Kochschule „Le Cordon Bleu“, um mein Backwissen zu vertiefen, aber ich merkte schnell, dass mein Herz mehr auf der kreativen Seite liegt. Zunehmend spezialisierte ich mich auf das Modellieren mit Fondant oder Modellierschokolade. 2014 machte ich mein Hobby und meine Leidenschaft dann entgültig zu meiner neuen Berufsoption, kehrte nach Deutschland zurück und gründete KeyforCakes.
Nicola Keysselitz
Ich absolvierte eine Konditorausbildung in der internationalen Kochschule „Le Cordon Bleu“, um mein Backwissen zu vertiefen, aber ich merkte schnell, dass mein Herz mehr auf der kreativen Seite liegt. Zunehmend spezialisierte ich mich auf das Modellieren mit Fondant oder Modellierschokolade. 2014 machte ich mein Hobby und meine Leidenschaft dann entgültig zu meiner neuen Berufsoption, kehrte nach Deutschland zurück und gründete KeyforCakes.
Susis Brille
Backkurse: Aufbau – Level 3
Susi schwebt im Glück, sie hat eine Sonnenbrille!! Keck steht sie da in Ihrem gemusterten Kleid, ihren lila Turnschuhen und schaut uns stolz in die Augen…
Kursbeschreibung
Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses, wird jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin unter Anleitung von Nicola Schritt für Schritt die kesse Susi mit Brille modellieren.
Schwerpunkte des Kurses werden sein:
- das Erstellen einer stehenden Figur
- die Erläuterung der Unterschiede eines Erwachsenen- und Kindergesichtes
- das Ausarbeiten des Kindergesichtes
- das Übertragen eines Stoffmusters auf Fondant
- das Herstellen einer Sonnenbrille
- sowie das schnelle und ausdrucksvolle Ausarbeiten einer Langhaarfrisur
Während des gesamten Workshops steht Ihnen Nicola mit Rat und Tat zur Seite und wird bei Schwierigkeiten konstruktiv helfen. Für diesen Kurs sind leichte Vorkenntnisse mit Umgang mit Fondant nützlich.
Leistungen
In der Kursgebühr sind sämtliche Materialien, einschließlich Fondant und Farben, eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken, ein kleiner Mittagssnack, sowie ein Handout enthalten.
Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.
Der mit Fondant eingedeckte Dummy dient als Tortenersatz für die Figur.
Was ist mitzubringen
Wer mag, eine Schürze. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt in meiner Backschule, deshalb bitte ich Sie, Ihren eigenen Transportbehälter für die Figur mitzubringen. Größe der Figur inkl. Dummy beträgt ca. 20cm, Durchmesser ca. 10cm.
Hinweis
Der Veranstalter behält sich vor, aufgrund zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen. Weitere Informationen finden Sie in den AGB.
Buchen Sie Ihren Wunschtermin
Klein Batman
Backkurse: Aufbau – Level 2
Entdecken Sie die Magie von Klein Batman! Stark, frech und voller Mut – welches Kind träumt nicht davon, seinen eigenen kleinen Superhelden auf der Geburtstagstorte zu haben? Wenn Sie Ihre Liebsten mit einem besonderen Tortentopper aus Fondant überraschen möchten, sind Sie bei unserem Workshop genau richtig.
Kursbeschreibung
Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses, wird jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin unter Anleitungvon Nicola Schritt für Schritt „Klein Batman“ modellieren.
Es gibt eine Einführung in verschiedene Zuckermassen, welche für das Modellieren gut geeignet sind. Grundlegende Techniken und Arbeitsabläufe für das Modellieren, sowie das Ausarbeiten eines expressiven Gesichtsausdruckes sind Hauptbestandteil des Modellierkurses.
Während des gesamten Workshops steht Ihnen Nicola mit Rat und Tat zur Seite und wird bei Schwierigkeiten konstruktiv helfen.
Leistungen
In der Kursgebühr sind sämtliche Materialien, einschließlich Fondant und Farben, eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken, ein kleiner Mittagssnack, sowie ein Handout enthalten.
Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.
Der mit Fondant eingedeckte Dummy dient als Tortenersatz für die Batmanmodellage.
Was ist mitzubringen
Wer mag, eine Schürze. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt in meiner Backschule, deshalb bitte ich Sie, Ihren eigenen Transportbehälter für die Figur mitzubringen. Größe der Figur inkl. Dummy beträgt ca. 20cm, Durchmesser ca. 10cm.
Hinweis
Der Veranstalter behält sich vor, aufgrund zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen. Weitere Informationen finden Sie in den AGB.