Süße Tartes

Backkurse: Einsteiger Level 1

Süße Tartes – eine typisch französische Spezialität wie z. B. Tarte au citron meringuée, Tarte au chocolat oder Tartelettes à la créme brûlée. Sie können flach, rund, eckig, groß oder klein sein. Das Angebot an süßen Tartes ist variantenreich und bei der Zubereitung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
 Ein Genuss für alle, die es abwechslungsreich lieben.

Neue Kurstermine werden immer 6-8 Wochen vor dem neuen Quartal geplant und online gestellt!

Kursbeschreibung

Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden alle Teilnehmer im 2er Team nach Rezeptur und unter Anleitung mind. 5 verschiedene Tartevarianten von groß bis rund und viereckig herstellen. Sie werden lernen, wie ein Pâte sucrée (Mürbeteig) zu handhaben ist, wie eine Meringuée (Baiserschaum), Ganache (franz. Schokoladencreme) oder eine Créme Brûlée zubereitet werden. Wie entsteht der Mürbeteigrohling und was bedeutet „Blind backen“ – all diese Fragen werden geklärt.

Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen unterstützend zur Seite.

  • Dauer: ca. 4,5 Stunden
  • Einlass: 15 Minuten vor Kursbeginn
  • Kapazität: max. 10 Personen
  • Mindestalter: 15 Jahre
  • Preis: 105,00 €
  • Ort: Tortenatelier Leipzig

Leistungen

In den Kursgebühren sind sämtliche Zutaten, sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken und ein Handout enthalten. Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.

Was ist mitzubringen

Wer mag, eine Schürze. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt in meiner Backschule. Deshalb bitte ich Sie, Ihre eigene Tortenbox oder einen Karton, passend für mind. 8 verschiedene Tartes mitzubringen.

Hinweis

Der Veranstalter behält sich vor, aufgrund zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen. Weitere Informationen finden Sie in den AGB.

Buchen Sie Ihren Wunschtermin