Zuckerblüten

Backkurse: Aufbaukurs Level 2

Die wunderbare Kunst der Zuckerblütenherstellung. In diesem Kurs werden Sie die Herstellung der essbaren Zuckerblüten erlernen. Vermittelt werden Ihnen Grundtechniken, wie der Umgang mit Blumendraht, Floristikband, Modellierwerkzeug, Veinern, diversen Blumen-und Blattausstechern, pudern und dämpfen der Blüten.

Kursbeschreibung

Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden alle Teilnehmer unter Anleitung Ihre verschiedenen Zuckerblüten herstellen. Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen mit Tipps und Tricks zur Verfügung und werde all Ihre Fragen zum Thema Blütenherstellung beantworten.

Auch wenn der Kurs für Anfänger geeignet ist, sollten Sie schon Kenntnisse im Umgang mit Fondant haben bzw. mit Fondant gearbeitet haben. Das Blumenarrangement besteht aus einer mittelgroßen Rose, einer Hortensiendolde, 2 Mohnblüten und 2 Mohnblütenknospen, sowie dem passenden Blattgrün. 

  • Dauer: ca. 8 Stunden inkl. Pause
  • Einlass: 15 Minuten vor Kursbeginn
  • Kapazität: max. 6 Personen
  • Mindestalter: 15 Jahre (Bei Buchungswünschen unter 15 Jahren bitte ich vorab um Rücksprache)
  • Preis: 155,00 €
  • Ort: Tortenatelier Leipzig

Leistungen

In den Kursgebühren sind sämtliche Zutaten, sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken und ein Handout enthalten. Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.

Was ist mitzubringen

Wer mag, eine Schürze. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt in meiner Backschule. Deshalb bitte ich Sie, Ihre eigene Tortenbox oder einen Karton, passend für Ihre Blüten mitzubringen. Zur Befestigung der Blüten steht Ihnen ein Styropordummy zur Verfügung.

Denken Sie an ausreichend Verpflegung für die 8 Stunden.

Hinweis

Der Veranstalter behält sich vor, aufgrund zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen. Weitere Informationen finden Sie in den AGB.

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