Dripcake
Backkurse für Einsteiger Level 1
Ganz nach dem Motto „Pimp your Cake“ wagen wir uns an den trendigen Drip Cake. Der Drip Cake ist der Kuchen, bei dem die Glasur in zähen Tropfen am Tortenrand herunterläuft und immer bunt und cremig daherkommt.
Neue Kurstermine werden immer 6-8 Wochen vor dem neuen Quartal geplant und online gestellt!
Kursbeschreibung
Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses, werden wir gemeinsam und doch jeder für sich einen wundervollen Drip Cake kreieren. Wichtige Aspekte des Kurses werden die Herstellung der Füllung, das Aufschneiden des Biskuitbodens, die Herstellung der Buttercreme nach deutscher Art, das Einstreichen der Torte sowie zu guter Letzt die Herstellung der Schokoladenglasur für unser Dripdesign sein. Wenn das geschafft ist, können Sie die Torte mit den zur Verfügung stehenden Naschereien oder essbaren Blüten (je nach Jahreszeit) gestalten.
Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen unterstützend zur Seite.
Leistungen
In den Kursgebühren sind sämtliche Zutaten, Vanillebiskuit, Fruchtfüllung, Naschereien für die Dekoration sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken und ein Handout enthalten. Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.
Was ist mitzubringen
Wer mag, eine Schürze. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt in meiner Backschule. Deshalb bitte ich Sie, Ihre eigene Tortenbox mitzubringen. Tortenmaße sind, 18cm Durchmesser und die Höhe beträgt ca. 15 cm je nach Dekoration. Wer eigene Naschereien bzw. Dekorelemente mitbringen möchte, kann dies gern machen.
Hinweis
Der Veranstalter behält sich vor, aufgrund zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen. Weitere Informationen finden Sie in den AGB.