Schokoladentorte
Backkurse: Aufbaukurs Level 2
Hier gerät man in Schokoladenrausch und Glückshormone werden freigesetzt. Wer mehr über das Herstellen einer Trüffelganache, sowie den richtigen Umgang mit Schokolade und Dekorfolie erfahren möchte, ist hier gut aufgehoben.
Kursbeschreibung
Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden die Teilnehmer unter Anleitung Ihre Schokoladentorte herstellen. Wir beginnen mit der Theorie zur Herstellung eines saftigen Schokoladenbiskuits. Danach bereiten die Teilnehmer Ihre Trüffel-Ganache zu. Wichtige Aspekte in diesem Kurs sind u.a. das Füllen und Einstreichen der Torte, sowie der richtige Umgang mit Ganache, das Temperieren von Kuvertüre und das verarbeiten und bearbeiten dieser mit Schokoladentransferfolie.
Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen unterstützend zur Seite.
Leistungen
In den Kursgebühren sind sämtliche Zutaten, Vanillebiskuit, die Füllung sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken und ein Handout enthalten. Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.
Was ist mitzubringen
Wer mag, eine Schürze. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt in meiner Backschule. Deshalb bitte ich Sie, Ihre eigene Tortenbox mitzubringen. Tortenmaße sind 20cm Durchmesser, die Höhe beträgt ca. 10-12 cm (je nach Dekoration).
Hinweis
Der Veranstalter behält sich vor, aufgrund zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen. Weitere Informationen finden Sie in den AGB.